亲贝网首页 > 产业新闻 > 正能量 > 37岁高龄产妇大出血 医护人员献血抢救

37岁高龄产妇大出血 医护人员献血抢救

2017-03-20 10:22 来源:央视 发布评论

近日,江西吉安一37岁的高龄产妇大出血。危急时刻,医院医护人员踊跃献血,奋力抢救,最终母子平安。

资料图

资料图

吉安市万安县芙蓉镇金塘村村民刘平香,是一位37岁的高龄产妇,几天前因凶险性前置胎盘,被送往上海市东方医院吉安医院治疗,并进行剖腹产手术。手术中,产妇大出血,随时都有生命危险,急需输注大量悬浮红细胞。情急之下,医院紧急发出献血求助通知。

上海市东方医院吉安医院医教科科长 李晓刚:得到输血科的报告 说当时血库告急 没有血 我们当时就立即组织院内的员工献血 我们雷院长带头 还有一些科(室)主任 在短短半小时 我们就组织了10名员工到中心血站及时献了血

李晓刚说,当时去献血的医护人员,有的是刚做过内镜,有的献血还不到半年,但为了病人,大家都没有犹豫。

上海市东方医院吉安医院妇产科护士长 范志君:当时接到了消息 我想都没有想 就第一时间赶紧报名

经过紧急救治后,产妇成功脱离危险,并产下一名男婴,目前生命体征平稳,母子平安。

产妇 刘平香:如果没有他们,确确实实就没有了我的命,就没有我们幸福的一家。

(原标题:一高龄产妇大出血 医护人员献血抢救)