亲贝网首页 > 产业新闻 > 消费焦点 > 5批次进口乳制品不合格遭销毁退货 喜宝上黑榜

5批次进口乳制品不合格遭销毁退货 喜宝上黑榜

2017-03-20 16:00 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 3月20日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局公布了2017年2月进境不合格食品、化妆品信息,来自2个国家的5批次乳制品入境检出不合格,3批次德国喜宝大米米粉上黑榜,被勒令退货处理。

国家质检总局通报显示,此次公布的2017年2月份进境不合格食品、化妆品信息中,涉及到的主要种类有奶制品类、婴儿辅食类、饮料类、糕点饼干类、洗护用品等,不合格原因主要超过保质期、锌、钙、铁、维生素D、维生素A含量不符合食品安全等。

据亲贝网了解,有来自2个国家的5批次乳制品抽检不合格。其中,标称由NANJING ROYALZ IMPORT AND EXPORT TRADING CO.,LTD进口的3批次产地为德国的德国喜宝大米米粉(婴幼儿谷物辅助食品)分别因锌含量、锌、钙、铁、维生素D、维生素A含量和铁、维生素A超、维生素D、钙含量不符合食品安全国家标准要求被退货;标称由上海五金矿产发展有限公司进口的产地为澳大利亚的保利牌全脂巴士杀菌乳因超过保质期被销毁;标称由上海凯怡国际贸易有限公司产地为澳大利亚的哈威鲜稀奶油因超过保质期被销毁。

据悉,此次所列5批次乳制品分别被上海,江苏等进境口岸截获,并全部做销毁处理,未在国内市场销售。

QQ图片20170320155718

(5批次进口乳制品不合格遭销毁退货 喜宝上黑榜 亲贝网qinbei.com配图)