230斤产妇坐着剖腹产 20名医护人员跪着接生

2017/03/20 16:39      新华网

怀胎生子,这是人之常情,但这个过程对于体重达到230斤的市民叶女士来说却是一件惊心动魄的事情。因为体重过重,并出现多种妊娠并发症,她和腹中的孩子一度命悬一线。幸运的是她在宿迁市妇产医院20名医护人员的保驾护航下,坐着进行了剖腹产,过程中医护人员跪着为她接生。今天上午,身体状况良好的叶女士母子平安出院了。

3月5日清晨5时55分,230斤重的叶女士即将临产,被紧急送进妇产医院,因为妊娠合并心衰,使得她只能费力地保持坐姿被推进产房。

初步诊断,叶女士当时怀孕已超过39周,妊娠合并心衰、糖尿病合并妊娠、重度子痫前期、乙肝病毒携带、肾脏损害、妊娠合并肥胖症、巨大儿臀位、疤痕子宫……14项危及母婴生命安全的不利诊断信息让产妇家属也开始惊慌失措。情况危急,且仍在持续加重,随时都有生命危险,腹中的胎儿也是命悬一线,十余"拦路虎",手术难度前所未见。在场的医护人员也神情严肃,因为等待他们的将是一场胜负难料的恶战。

相关阅读