亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食资讯 > 西夏区将发放1000箱婴幼儿辅食营养包

西夏区将发放1000箱婴幼儿辅食营养包

2017-03-21 16:57 来源:新消息报 发布评论

3月20日,记者从银川市西夏区妇联了解到,今年该区第一批消除“婴幼儿贫血行动”的婴幼儿辅食营养包(辅食营养补充品)1000箱,总计2万盒已经全部到位,近日将陆续免费发放到辖区6月至36月龄的6208名婴幼儿(含流动和超生未入户的)家庭中

据了解,“消除婴幼儿贫血行动”是2011年全国妇联、卫生部、中国儿童少年基金会面向社会共同推出的支持婴幼儿营养补助项目,该项目主要通过为婴幼儿补充辅食营养补充品和开展面向婴幼儿家长的健康教育普及活动,降低适龄婴幼儿贫血患病率,提高家长科学育儿水平,保障儿童健康成长。

“婴幼儿辅食营养包的主要成分由碳水化合物、维生素A、维生素D3、维生素B1、维生素B2、维生素B12、维生素C、叶酸、铁、锌等构成,对6至36个月婴幼儿来说长期服用能有效改善婴幼儿营养状况,增强免疫力,对儿童的智能、行为和体格发育都有好处。”西夏区妇联相关负责人表示,该项目于2015年起在西夏区实施,今年已经是第三年,累计有近万名婴幼儿受益。

如果您有与“辅食宝宝辅食幼儿健康幼儿贫血儿童成长”的相关问题,请向其他妈妈提问