亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童车 > 使用 > 推婴儿车坐地铁莫忽视2大危险

推婴儿车坐地铁莫忽视2大危险

2017-03-22 14:53 来源:万家热线 发布评论

092432306d65fb2efe047dd4ec8fc7ec

生活中,不少市民习惯于推着婴儿车坐地铁。但是婴儿车在电扶梯上,可能会发生这两种危险。

第一种危险

婴儿车的车轮可能会卡在扶梯踏板的缝隙里,婴儿车到了扶梯出口却拔不出来,后面的行人容易撞上。

第二种危险

在家长不注意的情况下,婴儿车在出口处容易发生翻转,婴儿会摔下来。

目前很多公共场所对婴儿车不推上扶梯仅限于是建议、倡导,暂时未有强制措施,但如果婴儿车在扶梯上发生卡住、翻倒等意外,后果将不堪设想。

温馨提示

合肥轨道交通1号线站点都配有无障碍电梯,如果您推着婴儿车乘坐地铁,建议您搭乘无障碍电梯,或者向身边的地铁工作人员求助。

如果您有与“婴儿车地铁”的相关问题,请向其他妈妈提问