亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 家居安全 > 如何防止宝宝发生家庭意外

如何防止宝宝发生家庭意外

2017-03-24 11:32 发布评论

mp52032640_1451883444331_4

如何防止宝宝在家里发生意外(亲贝网 qinbei.com配图)

家居安全隐患有哪些

家里有个小宝宝,爸爸妈妈们就会变得高度紧张,每时每刻都把目光集中在好动的宝宝身上。但百密总有一疏,爸爸妈妈们难免会忽略一些家里存在的安全隐患。为了宝宝的居家安全,家长们可以先对房间来个大检查,扫除这些“危险区域”。

危险区域一:浴室

浴室内的药柜、洗漱用品,特别是马桶和浴缸,对宝宝来说是居家安全最大的威胁。即便是浴缸或马桶内十几厘米深的水,也足以夺走宝宝的生命。所以,永远别把宝宝独自留在浴室。

危险区域二:厨房

厨房也是宝宝居家安全的高危房间,尤其是经常摆放着洗涤用品的地方。所以家里一旦有了宝宝,这些物品就得放置在宝宝打不开的柜子中或是宝宝接触不到的地方。另外,还得检查厨房内的各个角落,确保锋利的刀具和其他危险物品不会落入宝宝之手。

危险区域三:电器和插座

房间内插座的位置一般都在墙角这些比较低的地方,所以以防万一,电源插座最好配置插座套。另外,房间内的各类电线对宝宝来说,也是居家安全一大隐患。如家用电器的电线,一旦绊到,电器就可能会倒在宝宝身上,后果不堪设想。

上一页 1 2下一页