亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 出行安全 > 宝宝春季出游安全攻略

宝宝春季出游安全攻略

2017-03-24 14:01 发布评论

带宝宝出行前先考察清楚目的地的天气、饮食、住宿等各方面的情况,然后根据当地的情况准备出行要带的物品。但是不管怎样,宝宝的衣物、食品、饮料以及其他生活用品一定要配备齐全,以备不时之需。

小宝宝安全出行的完全攻略

.宝宝出行安全宝典

随着人们思想观念的转变,越来越多的人放弃了一大家子团团圆圆过年的传统方式,转而将视角瞄向了外面的世界。出门在外不比在家,年幼的宝宝以及年轻的父母都将面临更多的问题——

思想准备与物质准备

出行前先考察清楚目的地的天气、饮食、住宿等各方面的情况,然后根据当地的情况准备出行要带的物品。但是不管怎样,宝宝的衣物、食品、饮料以及其他生活用品一定要配备齐全,以备不时之需。

交通工具上的安全

无论坐什么交通工具旅行,小宝宝最好使用婴儿安全座椅;不要让宝宝坐在靠近过道的位置,以免宝宝因为好奇将小手伸出被过往的乘客或服务车等撞伤。

确定固定的人照顾宝宝

就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤或者在人多的地方走失。

避免去拥挤的公共场所

带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。

了解酒店的服务项目及处理各种应急事务的网络

如果宝宝比较小,可以考虑向酒店申请安全的婴儿床,但是一定要确保酒店的婴儿床达到有关部门的安全标准。入住前先向酒店服务台咨询在遇到紧急情况时,应该找谁提供帮助。

确保入住酒店的安全

仔细检查客房的情况,排除可能给宝宝带来伤害的任何因素。

上一页 1 234下一页