亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 家居安全 > 熊孩子手戴轴承摘不掉 亲属求救消防兵

熊孩子手戴轴承摘不掉 亲属求救消防兵

2017-03-24 15:15 来源:杭报在线 发布评论

3月23日六点半多,我们的消防叔叔们出警回来正整理着装备准备参加晚上的夜训,却见一行人形色匆匆的走进消防队,还伴随着孩子的哭声

消防官兵领他们到了通讯室,经过了解,原来是个熊孩子因为调皮贪玩,误将手指大小的轴承带到了左手食指上,玩着玩着,突然发现手上的东西拿不下来了,只能告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶用在手指上抹油等把能想到的方法试了个遍,结果不但没取下来,由于手指血液不流通开始轻微肿胀了。无奈之下,爷爷奶奶将孩子带到了富阳区公安分局场口派出所,民警在查看后立马派人将孩子送来了富阳消防中队。

00300065379_c1f482d7

消防官兵取孩子手上轴承

消防官兵们先查看了孩子的情况,由于轴承比一般的戒指要厚,这增加了处理的难度,剪的时候需一点一点慢慢来,也需要更加的耐心和仔细。为了防止夹到孩子,在手指与轴承之间夹了张纸,然后消防官兵一边安抚住孩子的情绪,一边拿来了剪戒器和老虎钳,在剪的时候用先老虎钳固定住轴承,并将轴承附近的肉往下挤压,尽量留出手指与轴承的距离,再用剪戒器一点一点慢慢剪出缺口,每剪一下都仔细查看剪戒器的位置,并询问小孩有没有觉得感到疼。

在几次尝试终于夹出缺口的时候,孩子由于内心的害怕与手指的肿胀忍不住大哭起来,孩子的爷爷慌忙上前扶住孩子的手,大家也一起停下手上的动作先稳住孩子失控的情绪,再用老虎钳将剩下的轴承剪落。

10分钟时间,孩子手上的轴承总算是完全剪落了,大家看着孩子的手只是有点肿胀并无大碍,调皮的孩子也赶忙扑在爷爷怀里抽泣,爷爷奶奶一个劲的向消防官兵道谢。

最后,消防官兵一边送他们到门口,一边提醒他们平时还应该多尽量不要让小孩接触一些细小的东西和药品,以免小孩误食等,还有小朋友不要把剪刀、筷子、铅笔等这些等一些尖利物品拿来玩耍,也不将火柴、打火机当作玩具,不玩鞭炮不点火烧东西玩。

(原标题:熊孩子调皮将轴承戴手上 富阳消防边哄边将其取下)