亲贝网首页 > 母婴健康 > 药物手册 > 科学用药 > 春季宝宝过敏高发 用药有讲究

春季宝宝过敏高发 用药有讲究

2017-03-24 15:24 发布评论

每到春季的时候,医院儿科就有不少的皮肤过敏儿童前去看病。那么你知道为何儿童在春天容易过敏呢?之前介绍过小儿春季过敏怎么治疗?下面一起去看看儿童皮肤过敏的用药原则。

2227884

春季宝宝过敏高发 用药有讲究(亲贝网 qinbei.com配图)

儿童春季皮肤过敏的常见原因

1.气候变化

春季的气候变化多端,温度春天温度忽冷忽热,使敏感人群面部发红、发烫。同时气候湿度大,导致空气中污染物质的弥散速度慢,所以人们更有机会接触到污染物、接触时间更长,而导致敏感。

2.宠物皮毛和分泌物

大家可能想不到,自家宠物的皮毛和分泌物也可能会引起过敏。春天动物为了求爱,会分泌特殊的性分泌物,这些物质和它们换毛时残存的细小纤维都是人体的致敏原。养宠物的家庭要多观察自己,并给宠物定时消毒。

3.花粉

春天是花粉过敏最严重的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收,花粉过敏可导致呼吸道感染、眼部的结膜炎等症状。

上一页 1 23下一页