亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 营养指南 > 喝豆浆可减肥 和这些混合喝更健康

喝豆浆可减肥 和这些混合喝更健康

2017-03-24 17:53 来源:爱秀美女性网 发布评论

豆浆中含有蛋白质成分,可以补充人体所需营养,还可促进脂肪燃烧,许多想减肥的女性早上都会来一杯,不过你知道豆浆不只能单喝,和其他食材加在一起可以让你吃得更健康吗?

日本网站指出,豆浆和这2种食材加在一起,促进健康及美肌效果更好,爱美的你怎么能不知道?

timg19

喝豆浆可减肥 和这些混合喝更健康(亲贝网qinbei.com配图)

1. 豆浆+可可

豆浆可以促进碳水化合物的代谢,并将剩余的糖分转换为人体所需能量,内含的维生素B1、B2、B6及维生素E等营养素,不仅能使皮肤、头发更健康,还能防老化,使肌肤更漂亮。可可则是有强健骨骼、促进肌肤新陈代谢、预防贫血的效果。

豆浆加可可粉是早餐的完美选择之一,透过结合这2种食材,就可以使营养成分在体内更有效地作用,还能借由豆浆、可可中富含的膳食纤维促进肠胃蠕动、改善便秘,并做好体内环保,对于美肌、瘦身都很有帮助。

2. 豆浆+香蕉

香蕉也是对人体健康很有益的食物,其所富含的维生素E,可以防老化、抗氧化,而豆浆促进蛋白质分解及代谢的功能。此外香蕉跟豆浆都有具美肌作用的维生素B1、B2、B6,使2种食材结合之后,便成为减重、美白、消水肿的最理想组合。

营养师表示,依个人体质而定,每个人一天建议的豆浆摄取量约为200~400ml,若是有肠胃不适的状况就应该减量或先暂停摄取,才不会为了爱美伤害健康。

(原标题:喝豆浆可以减肥吗?豆浆和香蕉一起吃可以减肥吗?

如果您有与“健康饮食饮食饮品豆浆喝豆浆”的相关问题,请向其他妈妈提问