亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼儿园管理 > 幼童黑校车上坠落被轧身亡 校车上摆满板凳

幼童黑校车上坠落被轧身亡 校车上摆满板凳

2017-03-27 09:55 来源:大河网-大河报 发布评论

近日,台前县马楼镇一幼儿园发生一起事故,幼儿园接送车不慎将车上一名学生轧死。当地教育部门表示,该县没有审批一辆校车。同时,马楼镇12所幼儿园仅出事幼儿园经过审批。目前,肇事司机已被控制,园方已和家属就后续赔偿事宜达成协议。

事件

幼儿园“校车”轧死坠落学生

“我的孙子被幼儿园的校车给轧死了,瑞瑞在车上怎么会突然掉下来?”3月24日,台前县清水河乡的王先生向记者反映称,两天前,他4岁的孙子在放学回家时,突然从校车上掉落,后被该车轧死。

王先生说,他的孙子瑞瑞(化名)在台前县“马楼实验幼儿园”上学,平时都是校车接送。3月22日下午5点10分左右,校车离瑞瑞的家仅有几十米时,瑞瑞突然从车上坠落,不慎被车轮轧过。瑞瑞的母亲在家门口看到校车轧过了一个东西,没想到是自己的孩子。

据王先生介绍,把孩子送到台前县人民医院后,医生说孩子已经不行了。

“瑞瑞年前在这个幼儿园上过一段时间,年后家里有事耽误了,到事发的时候孩子才在那里上了10天学。”提起自己的孙子,王先生忍不住落泪。

24日上午,记者来到台前县“马楼实验幼儿园”,幼儿园已经停课,没有一名学生和老师。瑞瑞的家属告诉记者,出事之后,全镇的幼儿园都停课了,目前一直没有见到园方的负责人。

“直到现在,我们都不知道孩子究竟是怎么从车上掉下来的。”王先生表示,“说是校车,其实就是五菱面包车,已经被交警扣了,还有一辆在附近的停车场。”

在王先生的指引下,记者见到了一辆深蓝色面包车,打开后门发现,该车除前排座椅还在外,其余均已拆除,车厢内放置了23个小板凳。王先生说,这所幼儿园平时都是用这辆车接送孩子。

随后,记者来到台前县教育局,据相关负责人介绍,该幼儿园是经过局里审批的,并向记者出示了该幼儿园提出的《申请书》、《验资报告》、房屋《检测鉴定报告》、《消防监督检查记录》等材料。

上一页 1 23下一页

如果您有与“校车幼儿园校车校车安全幼儿教育幼儿园”的相关问题,请向其他妈妈提问