亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 春季别乱给宝宝吃水果 红黑名单这里都有

春季别乱给宝宝吃水果 红黑名单这里都有

2017-03-27 14:33 来源:亲贝网 发布评论

在春季给宝宝多吃些水果,不仅能防病保健,还能补充宝宝体内需要的各种营养物质,让宝宝抓住春季长个儿的时机迅速拔高。下面我们一起来看看春季宝宝该怎么吃水果吧!

fruit-192753__340

春季别乱给宝宝吃水果 红黑名单这里都有(亲贝网 qinbei.com配图)

春季宝宝吃水果原则

1.寒热水果搭配吃

中医强调阴阳均衡、调和,所以,体质偏热的宝宝应多吃寒凉性食物,体质偏寒的宝宝则需多吃温热性食物,吃水果也是如此。

温热性水果主要有:樱桃、桃子、橘子、金橘等。不过温热性水果吃多了,容易上火。

寒凉性水果主要有:香蕉、甘蔗、芒果、枇杷、苹果、梨、草莓、柚子、橙等。

平性水果主要有:菠萝、杨桃、木瓜、百合等。

2.酸甜水果分开食

春食水果中,以酸味和甘味的水果较为多见。酸味水果主要有橘子、葡萄柚、枇杷、山楂、梨等,它们普遍具有收敛止汗、开胃生津、助消化的功效。甘即甜,这类食物很多,常见的有甘蔗、梨、花生、西瓜、香蕉、樱桃、橘子、黑芝麻、栗子、大枣、莲子、桂圆肉、枸杞子等,它们通常有滋养、补虚、止痛的功效。还有些食物大多微酸、微甜,如苹果、木瓜、杨桃、菠萝、草莓、百合、松子、榛子、核桃肉、葡萄干等,多被归为平性。

上一页 1 234下一页

如果您有与“水果吃水果春季水果宝宝护理宝宝春季护理”的相关问题,请向其他妈妈提问