亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 家居安全 > 改变传统思维 宝宝玩具安全选购七大窍门

改变传统思维 宝宝玩具安全选购七大窍门

2017-03-27 14:04 来源:华龙网(重庆) 发布评论

在当今社会,父母为孩子选购玩具越来越注意安全性能,无论是婴儿期还是幼儿期的宝宝,玩具都关联着宝宝的安全。那么,要如何挑选玩具最安全呢?

timg10

改变传统思维 宝宝玩具安全选购七大窍门亲贝网qinbei.com配图)

一、改变你的思维模式

父母们太过于依赖国家的玩具安全生产标准,而忘记了要保持自己的警惕心。只看到品牌名称或价格标签,永远不能了解一个玩具的真实模样,你需要自己评测安全度,评估它是否可以购买。专家建议,第一步就是留意小零件,如容易被小宝宝吞咽的塑料环或小塑料珠,或者是毛茸茸的Teddy熊晶亮的塑料眼睛。请记住,一个长于25厘米的拉伸型玩具,有可能会勒住孩子;而风筝及其他飞行玩具的绳索,长度大于3米时应采用非金属材料制成。

我国的儿童玩具安全标准中规定,拖拉类玩具所使的拉绳,长度大于30厘米时,不能有活结或容易形成活结的扣件。而供3岁以下儿童使用的这类玩具,不能使用细于1。5毫米的绳索。您在选择时,如果觉得玩具有危险,一定要相信自己的直觉。

上一页 1 23下一页