亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 别让宝宝这样吃蔬菜 可能会食物中毒

别让宝宝这样吃蔬菜 可能会食物中毒

2017-03-27 14:40 发布评论

timg14

别让宝宝这样吃蔬菜 可能会食物中毒亲贝网qinbei.com配图)

我们都知道,想要宝宝健康成长,给宝宝吃蔬菜很关键,但是,给宝宝吃蔬菜有很多禁忌,各位家长也要知晓哦。给宝宝吃蔬菜的10个禁忌,家长们必看

1. 绿叶蔬菜长时间焖煮   

绿叶蔬菜中的硝酸盐经过长时间的烹饪会转换成亚硝酸盐,宝宝吃了易出现食物中毒。   

2. 吃饭前先吃西红柿   

在饭前吃西红柿可使胃内压力升高导致胃扩张,让宝宝觉得胃部不适、肚子不舒服等。西红柿最好饭后吃,这样可使胃部酸度降低,有利于胃酸和食物混合。   

3. 速冻蔬菜煮太久   

速冻蔬菜的营养物质已经流失很多了,如果煮得太久,会丧失更多的营养物质,而且口感也很不好。   

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝食物宝宝食物中毒食物安全孩子食物中毒”的相关问题,请向其他妈妈提问