奶瓶刻度精准度不统一

2017/03/27 17:23      南通网

宝宝5

奶瓶刻度精准度不统一亲贝网 qinbei.com配图)

对于挑选奶瓶这件事,可谓是100个宝爸宝妈,就有100个不一样的奶瓶。好看的,美观的,材质安全的,设计合理的,大小适宜的……还有一点,绝对是很多新手爹妈的重要考虑因素,那就是价廉物美。

那么年轻的爸妈们,你们有仔细地注意过奶瓶上的刻度吗?它的精准与否,会对婴幼儿健康造成怎样的影响?记者前天咨询了南通市计量检定测试所的专家,得到的回复是奶瓶非计量器具,刻度目前并没有统一的规范。从事了近40年计量工作的市计量所副所长马群介绍说,计量器具作为一种特殊产品,是实现量值统一的重要手段,如秤、电表、水表等;而奶瓶作为婴幼儿饮食容器虽然有刻度,却不属于标准的计量器具,所以并未列入《国家依法管理的计量器具》目录中,也就不属于强制检测的管理范围。

那么,有没有比较科学的方法来测试您家购买的奶瓶刻度准不准呢?专家跟我们分享了一个小方法:年轻爸妈们可以去家附近的药房买一支一次性注射器,用注射器量出30ml的水,然后注入奶瓶里,如果正好也到奶瓶的30ml,那就说明你家的奶瓶刻度是准确的。

(原标题:奶瓶上的刻度“精准与否”计量专家告诉你 )

相关阅读