孩子爱顶嘴其实是有潜台词

2017-03-28 14:41 来源:和讯 发布评论

孩子逐渐长大,就会以自认为对的形式来表达自己的想法,同时也不希望被别人否定。家长常常会认为这是孩子爱顶嘴的表现。但背后的潜台词,爸妈不可不知道…

timg11

孩子爱顶嘴其实是有潜台词亲贝网qinbei.com配图)

小编常常收到家长的求助,说孩子总是爱顶嘴,怎么说都不听。其实这个时候,父母的焦虑是能理解的。我们都希望培养出听话的好孩子,而不是“小恶魔”,但是孩子爱顶嘴的背后,有这样的潜台词,需要你知道。

潜台词1:“我长大了!”

当孩子频繁抗拒爸妈的要求时,爸妈就应该要感到欣慰。为什么?因为这恰恰是孩子证明自己成长的方式。想想吧,我们不可能养育一个永远长不大的孩子,当孩子有自己的看法时,就是提醒爸妈,应该要换一种方式去对待他了。这个时候,爸妈就不要再包办孩子的一切,而是采取商量的方式,多了解孩子的想法,把孩子当作一个小大人吧!

上一页 1 23下一页

如果您有与“孩子心理孩子心理健康孩子教育孩子孩子教育方式”的相关问题,请向其他妈妈提问