亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 营养指南 > 断奶宝宝营养辅食推荐 一次只用一种食材

断奶宝宝营养辅食推荐 一次只用一种食材

2017-03-28 15:25 来源:川北在线 发布评论

断奶后,宝宝摄取的食物种类、被喂养的方式都随之发生改变。这个时期,妈妈们可以先尝试果汁,水果泥,米汤,帮助宝宝完成从母乳到食物的过渡。在食物的选择上,麻麻们千万不能忽视,否则很容易造成宝宝营养不良或是偏食等

timg14

断奶宝宝营养辅食推荐 一次只用一种食材亲贝网qinbei.com配图)

一、适合宝宝断奶后食用的食物   

1.蔬菜清汤   

使用西红柿、绿叶蔬菜做成蔬菜汤,或是混合的胡萝卜和甜菜根也是一个不错的选择。避免使用过多的调味品和多余的盐份。   

2.蔬菜泥   

先准备一些不含气的蔬菜,像是胡萝卜、马铃薯、番薯、青豆,将它们煮熟后捣烂。这些从孩子7个月之后开始提供,一岁之前避免提供苦瓜、山药、豆荚。   

上一页 1 2下一页

如果您有与“断奶宝宝断奶辅食营养辅食宝宝食谱”的相关问题,请向其他妈妈提问