亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁饮食 > 儿童早餐不只牛奶+鸡蛋

儿童早餐不只牛奶+鸡蛋

2017-03-28 15:47 来源:网易亲子综合 发布评论

3452

儿童早餐不只牛奶+鸡蛋(亲贝网qinbei.com配图)

实际上如果早餐没有谷类食品,像馒头、面条、稀饭等,就很容易影响孩子的身高发育。

除此之外,早餐纳入适量的蔬菜,对于孩子青春期的生长发育有极大的好处。现在,很多家庭早餐桌上出现最多的不外乎是奶制品、鸡蛋、豆浆、稀饭、面包、油炸食品等。这类食品富含碳水化合物、蛋白质和脂肪,属于酸性。而蔬菜不仅仅含有丰富的胡萝卜素和多种水溶性维生素,还含有很多的钙、钾、镁,这些都属于碱性。早餐吃些蔬菜,就能使饮食做到酸碱平衡。

所以,合理早餐应该包括谷类、蔬菜、水果、肉类和奶类,不要用含乳饮料来代替牛奶,尽可能地将面食、蔬菜、奶、花生、豆类食品和少量的动物性食品适当的搭配在一起。经常变换早餐的花样,干稀结合,荤素搭配,粗细结合。

(牛奶+鸡蛋 真的是孩子的最营养早餐吗?)