亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 安全座椅 > 新闻 > 安全座椅提高乘车安全

安全座椅提高乘车安全

2017-03-29 12:10 来源:银川日报 发布评论

安全座椅10

安全座椅提高乘车安全亲贝网 qinbei.com配图)

儿童安全座椅的专业名称叫“儿童乘员约束系统”,是专为不同体重或年龄段儿童设计的,安装在汽车内,可有效提高儿童乘车安全。

欧洲法规ECER44/03对儿童安全座椅的定义是:能够固定到机动车辆上,由带有卡扣的安全带组件或柔韧性部件、调节机构、附件等组成的儿童安全防护系统。

有数据显示,我国儿童安全座椅使用率不足三成,每年超过1.85万名14岁以下儿童死于交通事故。有的家长认为,孩子抱在自己的腿上才安全,事实上,抱着孩子坐在车里,孩子便成了你的安全气囊!

汽车以每小时30到50公里的速度撞击钢性墙,产生相当于自身30到50倍的力,重10公斤的孩子会产生300到500公斤的力,大人很难抱住300到500公斤的物体。而发生碰撞时,前排气囊打开,怀抱在大人手中的孩子会优先接触气囊。当气囊以每小时300公里的速度冲击到孩子头部,对孩子会造成非常大的伤害。总而言之,车辆在发生交通事故时,若配备儿童安全座椅,孩子遭受致命伤害的可能性会大大降低;1岁以下婴儿致命可能性降低70%,1岁至6岁幼儿致命可能性降低54%~80%。

(原标题:安全座椅让儿童远离乘车危险)

如果您有与“安全座椅儿童安全座椅安全气囊”的相关问题,请向其他妈妈提问