亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 安全座椅 > 选购 > 二胎来了 儿童安全座椅选购指导

二胎来了 儿童安全座椅选购指导

2017-03-29 13:40 来源:搜狐汽车 发布评论

安全座椅6

二胎来了 儿童安全座椅选购指导(亲贝网 qinbei.com配图)

全面二孩政策于2015年10月29日正式公布后,历经一年多的时间已经有很多政策后的二孩呱呱落地,据调查2016年全年新生儿达到1846万,达到16年以来的峰值。我身边的同学、同事们也都紧跟政策纷纷迎来了自己第二孩BABY的到来。于是问题也跟着来了,家里多了一个宝宝后一个严峻的问题大家都在面临,那就是爸爸妈妈们真的对选择儿童安全座椅不在行。今天“二孩暖爸”吴先生,把专业知识和实操经验结合起来告诉大家到底应该怎么选儿童安全座椅。

安全座椅的重要性

根据各项研究表明20世纪80年代起,意外伤亡已成为儿童生命安全的主要危险因素;其中道路交通事故是儿童伤亡的“头号杀手”。数据显示,我国每年有1.85万名儿童在交通事故中伤亡,各种儿童事故中大部分是因为家长的不安全乘车行为和没有专业的儿童保护设备而造成的。

家长们苦于没经验

通过观察,可以说很多家长已经对儿童安全座椅的购买持相当肯定的态度,可就是苦于没有经验和对产品的深入了解,而对于市面上鱼龙混杂的产品介绍又怎么能轻易相信?

二孩儿奶爸来帮忙

吴先生不到4年时间迎来了2个BABY的他不愧是我们当中的人生赢家,一起来分享他这几年多的选购经验。据吴先生介绍,在2013年底迎来了第一个小宝贝之前两口子都一直在参看各种关于儿童安全座椅的选购资料和产品介绍。但是当时两个人都没有经验,就一点点从零开始查找各种有用的资料和询问他人的方式,一点点积累知识和经验后买的安全座椅;去年2016年初二位又迎来了自己的第二个宝贝,等于这安全座椅的购买也已经有3、4次了(刚出生的孩子买提篮式)。今天吴先生给大家分享一些选购经验。

上一页 1 234下一页

如果您有与“安全座椅儿童安全座椅二胎”的相关问题,请向其他妈妈提问