亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 健康厨房 > 把宝宝不爱吃食物变两款营养点心

把宝宝不爱吃食物变两款营养点心

2017-03-29 16:04 来源:腾讯育儿 发布评论

碰到孩子不喜欢但营养丰富的食材时该怎么办?巧妙搭配,做成色香味俱佳的花样点心,是一个不错的办法。

如意蛋卷

原料:鸡蛋10克,虾仁10克,猪肉糜20克,鸡肝10克,紫菜皮10克,胡萝卜5克。青菜5克,金针菇5克,番茄酱5克

配料:盐,黄酒,葱姜末。

制作方法:

1、 鸡蛋打散,胡萝卜切片,青菜切细待用。

2、起油锅后,放入蛋液,再加入胡萝卜、青菜,摊成蛋皮。

3、猪肉糜中放入虾仁、鸡肝、金针菇,加少许葱姜末,加盐、酒拌匀。

4、 蛋皮上铺一层肉糜,一层紫菜皮,然后卷拢。

5、盆子上擦点油,放入蛋卷,上笼蒸30分钟。

6、取出蛋卷,切成3厘米宽大小,最后淋上番茄酱。

特点:把孩子不爱吃的鸡肝和他们爱吃的虾仁、肉糜、紫菜等拌在一起,制作成寿司形状的蛋卷,层次分明,造型美观,很能引起孩子的食欲。

鲜茄肝扒

原料:猪肝200克,紫心番薯50克,番茄25克,面粉少许。

配料:生抽,盐,糖,水淀粉。

制作方法:

1、 猪肝用盐腌10分钟后,用水洗净,切成粒状。

2、 番薯连皮洗干净,放在水中煮软,捞起剥皮,压成泥状,加入肝粒、面粉,搅拌成糊状,用手捏成厚块,做成肝扒状。

3、 起油锅,放入肝扒,煎至两面呈金黄色后起锅。

4、 番茄切块,放入油锅中加生抽、盐、糖略炒,将水淀粉勾芡后淋在肝扒上即成。

特点:肝扒口感外脆里嫩,味道香极了,同时含有大量的铁质,营养丰富。 

如果您有与“食物宝宝吃食物厨房营养饮食”的相关问题,请向其他妈妈提问