亲贝网首页 > 母婴健康 > 药物手册 > 科学用药 > 皮肤用药小心这些误区

皮肤用药小心这些误区

2017-03-29 16:26 来源:扬子晚报 发布评论

timg23

皮肤用药小心这些误区亲贝网qinbei.com配图)

每个人一生中或多或少都会跟皮肤问题打交道。皮肤出了问题随手买支药膏来擦,可能就踩着“坑”。南京医科大学附属明基医院副院长、皮肤科毕志刚主任医师告诉大家一些皮肤用药的常见误区

“无害”日用品也会藏着过敏原

被叮了个蚊子包觉得痒,先拿风油精涂,没有效果再换花露水、皮炎平,结果红肿加重了,只能到医院来求助医生。毕志刚主任医师指出,这位患者其实是对薄荷过敏,而他用的几种药,都加入了薄荷作为止痒成分。本来一个蚊子包不是大事,几种药一上,反出了问题。

这给大家提了个醒,再常见的药物、看起来再无害的日用品,都可能藏着过敏原。医院的过敏原测试并不能揪出所有的“疑犯”,所以大家在用药前也要浏览一下成分,如有禁忌尽量避免接触。

药效不能靠名字来想象

有个小伙子长了股癣,买了一支皮炎平来擦,结果是擦来擦去,股癣不见好,还一圈圈“长大”,显微镜下检查发现大量菌丝。

上一页 1 2下一页