亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童保健品 > 使用 > 宝宝补钙就选择乳钙

宝宝补钙就选择乳钙

2017-03-29 17:39 来源:川北在线 发布评论

宝宝15

宝宝补钙就选择乳钙(亲贝网 qinbei.com配图)

宝宝在日常生活中最需要补钙的,这样才能够茁壮成长。如果你在柠檬酸钙和乳钙中纠结,不妨来看看专家是怎么说的,可以让你找到宝宝最容易吸收的钙片。

柠檬酸钙和乳钙哪个容易吸收?

柠檬酸钙和乳钙都可以吃。乳钙是乳清无机盐浓缩物,是营养价值最好的无机盐源且易消化吸收,是直接从牛奶中提取出来的纯天然活性高乳蛋白钙。

乳钙中富含的牛奶矿物质是从牛奶中提取出来的天然来源,这些成分的优势不仅提供平衡的营养组成,还能促进钙的吸收利用,如磷、镁、乳糖和蛋白质等。乳钙中科学的钙磷2:1,最利于人体的吸收利用。由于牛乳中含有丰富的乳糖和蛋白,故其吸收率大大高于其它普通钙,乳钙吸收率高达62%——70%,是碳酸钙和葡萄糖酸钙的2.5倍,是乳酸钙的1.75倍,是贝类钙的5.5倍。

宝宝吃柠檬酸钙和乳钙哪个好?

单纯来看乳钙的吸收率略高于柠檬酸钙,但是,从营养的角度去讲,钙要很好的吸收需要镁的参与,因此,选择含钙镁的会更好。孩子如果有缺钙的现象,要给孩子补充的,液体钙好吸收一些的,食物方面也要多样化的。另外如果想要吸收最大化,平时可以带着孩子晒晒太阳,紫外线会帮助皮肤生成维,促进钙的吸收。

乳钙与乳酸钙的区别

一般人会将乳钙和乳酸钙混淆,实则两者属于不同的概念,乳钙是将天然牛乳通过物理提纯而成的混合物,主要成分为柠檬酸钙和磷酸三钙。而乳酸钙则是将两分子乳酸与一分子钙离子结合的纯净物。

乳钙是乳清无机盐浓缩物,是营养价值最好的无机盐源且易消化吸收,是直接从牛奶中提取出来的纯天然活性高乳蛋白钙。乳钙中富含的牛奶矿物质是从牛奶中提取出来的天然来源,这些成分的优势不仅提供平衡的营养组成,还能促进钙的吸收利用,如磷、镁、乳糖和蛋白质等。乳钙中科学的钙磷2:1,最利于人体的吸收利用。由于牛乳中含有丰富的乳糖和蛋白,故其吸收率大大高于其它普通钙,乳钙吸收率高达62%——70%,是碳酸钙和葡萄糖酸钙的2.5倍,是乳酸钙的1.75倍,是贝类钙的5.5倍。食用乳钙后不会导致气胀、浮肿、便秘,所以乳钙是目前婴儿补钙的最佳来源。

乳酸钙多用于婴幼儿营养品的研发。根据现代预防医学理论,研制出科学补钙的乳酸钙微晶粉,是根据小儿的生理特征度身研制的微晶粉钙冲饮品,微晶粉更适合小儿娇嫩的脾胃、更易吸收消化。特配以维生素D及多种高效益生菌生长因子—双歧因子(低聚果糖、低聚半乳糖)等为吸收促进剂,并运用先进的低温生物提取技术在十万级净化生产车间精制而成;品质精优,组方科学,在钙的吸收率上跨上了一个新台阶,可使宝宝轻松吸收。冲饮方便,广泛博得年轻父母的推崇和青眯,为你哺育宝宝提供更科学、更专业的服务

(原标题:宝宝柠檬酸钙和乳钙哪个容易吸收的最好选择)

如果您有与“乳钙柠檬酸钙乳酸钙营养价值”的相关问题,请向其他妈妈提问