亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 四个小技巧让你胎教不再烦恼

四个小技巧让你胎教不再烦恼

2017-03-30 10:41 来源:亲贝网 发布评论

凡事不绝对,虽然有些事情出发点是好的,但若是过程有所偏差就会有完全不同的结果,胎教就是如此,虽然说科学的胎教可以促进宝宝更好的成长,但若是盲目施教或是不合理的语言教育等都会给宝宝的成长带来隐患而不是助力。

3491

四个小技巧让你胎教不再烦恼(亲贝网qinbei.com配图)

第一、 保持良好情绪

孩子在妈妈肚子里的时候可以细微的体察到妈妈的情绪变化,长期处于焦虑或是紧张情绪的孕妈咪会给宝宝一个坏的榜样影响,不良情绪会影响到激素分泌,而一些激素失调会影响到孩子的健康,因此孕妈咪要格外注意精神健康, 尽量让自己保持良好的情绪。

第二、 正确的语言教育

胎教中很多内容都会涉及到语言,像是音乐胎教以及父母言语的胎教,这些都是颇受专家肯定的教育方式,也能够促进亲子感情,但是爸爸妈妈需要注意的是,如果有发声源,那么这个声源不能够离孩子太近,因为太近了之后可能会对胎儿耳部神经发育造成负面的影响且大声的说话等其他刺激会造成胎儿烦躁或是不安的情绪。

第三、 温柔有爱的抚摸

腹部的轻轻抚摸可以让孩子感受到大人对他们的爱意,这也是一种行之有效的胎教方式,但是不合理的力度或是方式却会让宝宝们变得害怕焦虑哦,在抚摸胎儿的时候,力度要适中,动作不宜过猛,有的时候孩子没有回应也要有耐心哦。

第四、 忌噪声

噪音不仅会影响到孕妇的心情,还会增加流产的风险哦,因为长期处于噪音环境下,孕妈咪的心情势必受到影响,噪音能够使孕妇内分泌紊乱,从而引起子宫不正常收缩,容易引起早产等。既然噪音有如此危害,因此,孕妇要警惕身边的噪音。

总结:孕妇生活要有规律,保持一个良好的饮食习惯以及积极乐观的心情,这对宝宝也是有好处的哦,胎教重在坚持,没有一个胎教是一步而成的,都是靠着长久的引导和坚持方能成功。

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问