亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼儿园管理 > 幼儿作业为何变家长包办

幼儿作业为何变家长包办

2017-03-30 11:24 来源:湖州在线 发布评论

“自从孩子上了幼儿园,我就重新过上了写家庭作业的日子,手工制作水平更是突飞猛进。哎,说是孩子的家庭作业,其实就是‘家长作业’,这么折腾有意义吗?”近日,市民徐女士致电党报热线,吐槽幼儿园家庭作业。她说,幼儿园布置了制作树叶拼画、废旧材料创意设计等各种回家作业,远远超出了孩子的能力,令家长疲于应付、叫苦不迭。

timg11

timg11

连日来,记者调查发现,湖城幼儿园的家庭作业多以手工制作和亲子活动为主。对于这些作业,不少家长抱怨要准备的东西太多、作业难度太大。那么,这些互动作业到底是增进了感情还是增加了负担?

家长感叹,作业频率高难度大

废旧材料制作风铃、彩绘鸡蛋、纸板盒做汽车、元宵节做灯笼、圣诞节做圣诞帽……记者走访湖城多家幼儿园,发现家庭作业大多为手工制作。“前两天收到幼儿园的短信,让家长和孩子一起用废旧材料制作风铃,当时我就傻眼了。风铃怎么做?材料选什么?……别说孩子,连我都一头雾水。”家长沈女士说,自己也不算“笨手笨脚”,但还是被这份家庭作业给难住了。为了做好作业,全家人忙了一个周末都没能做成一个风铃,最好只能到淘宝网上购买了制作风铃的材料,然后带着孩子组装好,才算交了差。

上一页 1 2下一页

如果您有与“幼儿园上幼儿园幼儿教育家长包办孩子作业”的相关问题,请向其他妈妈提问