亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 入园准备 > 如何应对宝宝入园小门槛

如何应对宝宝入园小门槛

2017-03-30 11:49 来源:宝宝树 发布评论

timg14

如何应对宝宝入园小门槛(亲贝网qinbei.com配图)

再不舍得,入园这一天还是到了。孩子第一次迈入集体生活,能不能适应,是所有孩子都无法回避的问题,但适应时间的长短,则与我们是否作了充足的准备有着密切的关系。

“这些事情,我要心理有数。”——刚入园宝宝将会遇到的“挑战”

对孩子入园后可能出现的现象心中有数,是为了更好地理解并作好充分的准备。但同时你也要知道,适应新环境本身就是一个很好的契机,是孩子成长的一笔可贵的“财富”。

* 从“小太阳”变成“小星星”。

原来宝宝在家里是“小太阳”,是全家的关注焦点。现在在幼儿园里,老师也会关心他,但是变成了关注的孩子“之一”。成了“小星星”,这可能会让他沮丧。

* 看不到妈妈。

分离焦虑会让宝宝产生情绪波动,出现哭闹、黏着妈妈、胆小、沉默、爱发脾气等表现。通常容易出现哭闹的环节是:送园时、吃饭时和午睡时。

* 在幼儿园吃饭。

宝宝要适应幼儿园的饭菜口味、开饭时间,并且要学着自己独立吃饭。在开始的一段时间内可能会出现食量减少、便秘、消化不良、体重下降等现象。

上一页 1 23456下一页

如果您有与“幼儿园上幼儿园上幼儿园准备宝宝上幼儿园宝宝上幼儿园准备”的相关问题,请向其他妈妈提问