亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 食疗养生 > 这5种食物对眼睛最好 记得让孩子多吃

这5种食物对眼睛最好 记得让孩子多吃

2017-03-30 17:44 来源:合肥网 发布评论

timg47

这5种食物对眼睛最好 记得让孩子多吃亲贝网qinbei.com配图)

眼睛干涩吃荠菜

春秋战国时期成书的《诗经》里有“甘之如荠”之句,宋代大诗人陆游对荠菜情有独钟,曾吟诗赞美:“手烹墙阴荠,美若乳下豚。”

荠菜被称作春菜,别名野荠、地菜、护生草、鸡心菜,生长于田野、路边及庭院,有清热止血、清肝明目、利尿消肿之功效。《名医别录》言其“主利肝气,和中”;《食经》言其“补心脾”;《陆川本草》言其“消肿解毒,治疮疖,赤眼”。荠菜含有大量的胡萝卜素、B族维生素和维生素C,钙、铁含量也较高。

办公室白领易发生干眼症,荠菜中含有丰富的胡萝卜素,多吃荠菜能预防干眼病,也可以减轻眼睛干涩不适的症状。由于荠菜性凉,脾胃虚弱者不宜食用,尤其是大便不成形、经常便溏者。

荠菜食疗方法很多,可炒,可煮,可炖,可作馅,均鲜嫩可口、风味独特

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝视力孩子视力孩子眼睛孩子吃什么吃什么对眼睛好”的相关问题,请向其他妈妈提问