亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食指导 > 孩子晚上出虚汗吃什么好

孩子晚上出虚汗吃什么好

2017-03-30 18:02 来源:梅州网 发布评论

timg49

孩子晚上出虚汗吃什么好(亲贝网qinbei.com配图)

很多人都会发现有晚上出虚汗的症状,但是一般都是不了了之,其实晚上出虚汗也是不能够忽视的事情,下面我们就来看看晚上出虚汗怎么办,晚上出虚汗吃什么能够缓解症状?

晚上出虚汗怎么办?

1、出虚汗又叫盗汗,晚上睡觉出虚汗除与睡眠环境空气流通状况、寝具透气与否有关外,有些疾病如结核病、心内膜炎或恶性肿瘤如淋巴瘤等都可能出现夜间盗汗的情况;此外,内分泌失调如有糖尿病、甲状腺机能亢进的患者,以及有情绪障碍、自律神经失调的人也都可能在夜间大量流汗。

2、从中医观点来看夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,如果是气虚引起的盗汗一般是血管扩张功能不好,心血不足造成的盗汗,心悸少寐宜补血养心,如果是阴虚体质引起身体出现燥热症也会有盗汗的情况,又阴虚火旺的盗汗、五心烦热、宜滋阴降火。

3、现代医学研究表明出汗过多会导致体内必需的微量元素流失和电解质失衡,影响孩子的健康成长。常出虚汗的孩子会导致记忆力下降以及智力发育迟缓。重型盗汗病人时间久了会使病情恶化,向“脱症”发展严重威胁患者的健康与生命安全

上一页 1 2下一页

如果您有与“出虚汗盗汗小儿盗汗吃什么孩子盗汗孩子出虚汗”的相关问题,请向其他妈妈提问