亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童药 > 行情 > 儿童用药 量身定制

儿童用药 量身定制

2017-03-30 18:16 来源:华声晨报 发布评论

近年来,北京市各个区县不断加大对医疗卫生事业的投入,一定程度上缓解了百姓就医难、看病贵的问题。但是,在政府一系列的举措背后,却依然有些不尽如人意的地方。日前,朝阳区纪委、区监察局特约监察三组的监察员们,走进直接关系到百姓生活的基层医疗服务机构,通过实地走访、切身体验来了解基层医疗服务现状,对基层医疗卫生工作进行了明察暗访。

基层医疗机构就医现状有待改善,儿科为重中之重

2017年3月10日一早,区纪委、区监察局特约监察三组的监察员们来到了朝阳区妇幼保健院,就诊大厅里早已挤满了前来就诊的病人和家属。从一楼挂号大厅到二楼B超室,再到三楼的产科门诊,特约监察员一层层进行走访,细心观察医院的服务流程和工作人员的服务态度,并不时地与病人和家属进行交流,了解就诊感受。随后,监察员将看到的问题一并汇总到组长达因药业总裁杨杰那里。问题主要集中在,医院的就诊量高,而且多为孕产妇,排队的现象比比皆是;虽然医院工作人员的态度都不错,但是应对如此高的就诊量,工作人员的数量仍有些“力不从心”……

在随后与院方负责人的沟通过程中,特约监察员们了解到,国家放开二胎政策后,朝阳区妇幼保健院的门诊量和分娩量大幅增加。2016年共分娩新生儿5714个,比上一年增加1000个。其中二胎分娩量占24%,且大多为高龄产妇,易出现并发症,使得工作量大大增加。院方党委书记王海燕表示,尽管现在医院硬件条件有限,但他们会采纳特约监察员的建议,着手解决医护人员紧张问题,并在软件服务上多下功夫。

走出朝阳区妇幼保健院,特约监察员们前往劲松街道社区卫生服务中心进行走访。特约监察员楼上楼下仔细观察,并与患者和医务人员进行深入的沟通来了解就医情况。几位监察员通过观察交流发现,尽管社区卫生事业有了长足的进步,但与百姓的需求相比,尚有不少改进的空间。居民反映的问题都很集中,主要是药品品类不全以及未设立儿科科室这两个问题。特约监察组组长杨杰表示,儿科的设立在基层医疗机构十分必要,因为社区基层儿童较多,而且往往一生病就是急症,如果能在老百姓身边的基层医疗机构设立儿科,不仅能切实解决儿童就医的问题,还将大大提升老百姓对于医疗服务的满意度。

上一页 1 2下一页

如果您有与“医疗机构儿科儿童用药儿童药”的相关问题,请向其他妈妈提问