亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 食疗养生 > 孩子消化不好睡觉磨牙 五种食疗帮你忙

孩子消化不好睡觉磨牙 五种食疗帮你忙

2017-04-01 11:06 来源:家庭医生在线 发布评论

timg9

孩子消化不好睡觉磨牙 五种食疗帮你忙亲贝网qinbei.com配图)

妈妈们经常会遇到这样的现象:宝宝面色不好、呕吐、腹胀、肠鸣,严重时甚至会腹泻、脱水,这些就是常见的消化不良现象。这种疾病发病率很高,所以妈妈不得不重视,以便及时采取措施。那么孩子消化不良吃什么好呢?

小儿消化不良的危害

睡觉磨牙:磨牙的诱因有很多比如孩子换牙,口腔有炎症等,其实消化不良也是一个因素。

比较容易出现过敏现象:一些宝宝在肠胃不好的时候,之前吃了不过敏的食物,现在吃了反而出现过敏的奇怪现象。

影响身体发育:消化不良导致孩子没有食欲,易出现偏食现象,进而影响孩子对营养物质的吸收。孩子正处于身体发育重要时期,消化不良对孩子的影响是相当大的,严重可能会影响孩子的体态特征及智力水平。

便秘:吃各种各样的食物全部堆积在一起的肯定就会导致宝宝出现便秘的问题的,因消化不良导致便秘使得体内的毒素就会堆积,从而很容易危害孩子的健康

腹痛:肚子里面堆积的食物难以消化,一直堆积着,肠道蠕动就会出现异常,这时就会出现儿童呕吐、腹痛严重的时候吃药也是不能缓解的,最好带到医院检查,这点算是比较严重的。

上一页 1 2下一页

如果您有与“孩子磨牙睡觉磨牙孩子消化不良孩子消化不好消化不良吃什么”的相关问题,请向其他妈妈提问