亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 智力开发 > 你给宝宝右脑充过电吗 试试这4招

你给宝宝右脑充过电吗 试试这4招

2017-04-01 13:26 来源:育儿网 发布评论

长久以来,大多数人都惯用右手,宝宝也从小被训练使用右手,这样,左脑就较常被操练,同时,现今的幼儿教育模式,又特别重视认知能力的培养,就进一步将左脑功能向上提升,使大脑两半球的发展非常不均衡,这对于智力实在是一种巨大的损失。

简单4招 帮宝宝右脑“充充电”

你给宝宝右脑充过电吗 试试这4招(亲贝网qinbei.com配图)

右脑“充电”要早

两岁之前,婴幼儿只是利用映象来理解事物,沉浸于“右脑世界”之中,对外部的信息仅能以音响来体会,还不懂是什么意思。直到三岁左右,幼儿才开始能够自由言语,不过还是以直观映象为主,仍然是以右脑为中心的世界。等到小学时期,就开始以左脑为中心来学习文字和数字。此时脑的活动从右脑转向左脑。

所以说,如果在孩子上学之前,右脑的智能未能充分开发,那么以后再想对右脑进行开发可就难了。所以说学前期是开发孩子右脑的黄金时期,得随时给宝宝的右脑“充充电”,千万可别错过哟!同时,小宝宝从出生开始大脑就不断地需要吸收各种帮助大脑发育发展的营养元素,特别是ARA和DHA,这些营养元素对脑部和视觉发育非常重要。

1、简单手指训练

双手其实就像大脑的“老师”。因为人体的每一块肌肉在大脑层中都有着相应的“代表区”——神经中枢,其中手指运动中枢在大脑皮层中所占的区域最广泛,所以手的动作,特别是手指的动作,越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系,从而使大脑变得更聪明。因此,训练孩子手的技能,对于开发智力十分重要。

玩沙子,