亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿科疾病 > 小儿内科 > 孩子吃糖过多将影响消化

孩子吃糖过多将影响消化

2017-04-01 15:33 来源:平安健康网 发布评论

timg28

孩子吃糖过多将影响消化亲贝网qinbei.com配图)

几乎每个大人都会教育孩子,“要少吃点糖”,因为糖吃多了对牙齿不好。而现在,大人在训诫小朋友别吃糖时又多了一个科学依据,糖吃多了可能会影响孩子的消化功能。

美国宾厄姆顿大学等机构的研究人员在新一期学术刊物《纳米影响》上发表了一份报告,他们关注到了一种名叫二氧化钛的食品添加剂,长期摄取可能会损害人体小肠细胞吸收营养物质和抵抗病菌的能力。

研究人员利用实验室中培养的小肠细胞,模拟了直径约30纳米的二氧化钛微粒对肠道的影响。比如在4小时里让肠道细胞接触相当于1顿饭食物中所含二氧化钛微粒的量,以模拟急性接触的情况;还在5天里让肠道细胞接触相当于3顿饭食物中所含二氧化钛微粒的量,以模拟慢性接触的情况。

结果发现,急性接触不会引发什么变化,但慢性长期接触会造成小肠细胞表面微绒毛上的凸起物减少,从而损害消化系统的抗菌屏障,降低消化速度,并影响对铁、锌、脂肪酸等营养物质的吸收,此外发炎指征也有所增加。

上一页 1 2下一页