亲贝网首页 > 母婴健康 > 女性健康 > 妇科解惑 > 女生吃糖太多易染妇科病

女生吃糖太多易染妇科病

2017-04-01 15:51 来源:凤凰网 发布评论

timg31

女生吃糖太多易染妇科病亲贝网qinbei.com配图)

对于小孩子来说零食总是存在着巨大的吸引力,而糖果对小孩子来说更是没有抵抗力,但是零食吃多也会出现各种的毛病。日前一名年仅16岁的女孩吃糖染上妇科病引发热议,相信大家也是第一次听说吃糖竟也能染上妇科病,这到底是怎么回事呢?   

16岁少女莫名被妇科炎症缠身,羞于言表。近日,方方无奈之下来汉阳医院妇科求诊,才知竟是平时吃糖习惯所致。方家住汉阳,刚上初三。一周前,她感到外阴瘙痒,就连“方便”都觉得肿痛。   

想着平日自己很注重个人卫生,也没有什么不良生活习惯,因不好意思看医生,方方便自己买来洗液擦洗。可用了几天洗液后,症状还是没缓解,昨天,方方赶到医院妇科就诊。   

经检查,方方得了霉菌性阴道炎。接诊医生得知方方很喜欢吃甜食,一天要吃五块小蛋糕,糖果和巧克力更是不离身,医生明白了:“都是甜食惹的祸。”

“方方摄入糖分太多,多余的糖通过尿液代谢,使整个尿道周边酸碱环境发生变化,打破平衡。”医生解释道,糖呈酸性,如果经常吃糖,会导致阴道内菌群失调,霉菌大量滋生,它们在外阴、阴道、尿道口周围生长、繁殖,从而患上霉菌性阴道炎。   

“接诊的年轻患者中有很多都是甜食爱好者。”该院妇科主任教授说,霉菌性阴道炎除了与自身机体的抵抗力下降有关外,还与平时好吃甜食有直接关系。   

因为即使霉菌得到了抑制,但由于甜环境仍然存在,阴道上皮还会积聚糖原物质,使霉菌死灰复燃。   

她提醒,单纯吃糖引发的阴道炎,绝大多数属于轻微感染,治疗相对比较容易。不过还是要少吃糖,因为摄入糖分太多还会诱发乳腺癌、子宫肌瘤等多种妇科病。

(原标题:女孩吃糖染妇科病 背后原因曝光竟是这样令人寒毛竖起)

如果您有与“妇科病吃糖甜食霉菌感染吃糖坏处”的相关问题,请向其他妈妈提问