宝宝性格内向怎么引导

2017-04-01 17:16 来源:腾讯育儿 发布评论

timg37

宝宝性格内向怎么引导亲贝网qinbei.com配图)

每一个家长都希望自己的孩子能够活泼、开朗、勇敢,而一些性格内向的孩子相对没那么积极外向,这可急坏了爸爸妈妈了。性格固然是有先天的因素,但是后天的因素也不容忽视的,这些后天的因素或许来自紧张的家庭气氛,或许来自宝宝不适应的新坏境等等。怎样才能让孩子更外向呢?安全感是基础!快来看看内向宝宝的五星级教养方案吧

网友:

宝宝两岁半,男孩,比较内向,胆小,怯懦。不知道是不是家庭气氛导致孩子缺乏安全感,因为孩子爸爸脾气不好,经常在家大声说话,每当这时孩子都想哭。不知道我们要做好哪些事情,才能让孩子变得外向,活泼呢?

小孩子胆小怯懦的性格确实是后天因素的影响比较大,家庭环境是一个重要原因。孩子年幼,他不了解为什么爸爸经常大声说话、发脾气,孩子很容易有一种感受,就是认为爸爸生气是因为自己不好,自己是坏孩子,这样便造成孩子心理负担。宝宝心灵长期被紧张、不安折磨着,造成了胆怯、懦弱、自卑的心理,久而久之可能会形成内向抑郁的性格,不利于孩子心理健康的发展。

家长除了要注意改正这种脾气态度,营造一个家庭温馨祥和气氛以外,小编认为还可以从以下4大方面来改变孩子内向胆小的性格哦。

上一页 1 23下一页

如果您有与“性格内向孩子性格内向宝宝性格内向宝宝性格内向怎么办”的相关问题,请向其他妈妈提问