儿童免费观影身高标准各不同 潜规则你造吗

2017/04/05 10:58      湘湖网

你带孩子去电影院,遇到过这样的囧事吗? 

阿维是一个9岁孩子的妈,喜欢去电影院看电影,但有一件事情一直让她觉得特别难理解:去金象(影城)看片,自家孩子可以免费进场,但去翠苑(电影大世界)却需要给孩子补一张儿童票,“我孩子1米3不到,在同学里也就中等身高,那一次被拦在门外,特别囧。”

网友吐槽:我之前为了查影院规定的孩子身高,还打了很多个电话问询,但还是很困惑,每个影院身高标准都不同。而且带孩子去看电影,有的影院宽松点,一般看一眼,就会放你进去,有的就特别严,超线就一定要买票。

是的,记者昨天打听了一圈,全杭州电影院目前还没有统一的儿童免票身高标准,每家影院都有自己的标准。金象影城历来实行的是1.3米以下儿童可以免票进场,而翠苑电影大世界一直以来的儿童免票标准是1.2米以下。阿维的孩子不到1.3米,正好处在两者中间,所以就尴尬了。

不过,阿维如果再带孩子去翠苑电影大世界看片,就不需要给孩子购票了。

昨天,翠苑的宣传主管李镜告诉快报,从4月2日开始,他们家儿童免费观影身高从1.2米改为1.3米了。

不只翠苑,浙江时代院线旗下7家直营电影院,包括庆春、奥斯卡、近江、华元、恒隆、东影时代(新农都店)都从4月2日起,统一长“高”至1.3米。

那么,萧山的几家电影院也是如此吗?

我们致电了萧山6家电影院,结果如下:

ae0cc1360da684cae0361b773a0f1eff

相关阅读