亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁护理 > 家长注意 预防儿童抽动症你要这么做

家长注意 预防儿童抽动症你要这么做

2017-04-06 10:48 来源:亲贝网 发布评论

抽动症多发于儿童时期,严重影响患儿的健康成长,对孩子未来的发展也会有一定的影响,因此,做好抽动症的预防工作成为家长朋友们的首要工作。那么,如何有效预防抽动症的发生呢?下面请听我院专家给大家详细讲解。

4066

怎样有效预防儿童抽动症(亲贝网qinbei.com配图)

抽动症的预防方法:

1、增强优生优育意识,孕妇怀孕期间避免情绪过度激动、上呼吸道感染等情况,患病后禁忌滥服药,杜绝近亲结婚,生产时防止产伤。

2、防止孩子头部出现外伤、药物中毒,对诊疗脑炎、脑膜炎等脑病积极进行防治。

3、饮食要注意提供营养丰富易于消化吸收的食物,可多吃有益于健脑的食品及维生素类食物,尽量不要吃含铅、色素、防腐剂过多的食物、饮料。

4、养成良好的生活、学习上的习惯,合理安排作息时间,培养孩子集中注意力的能力,正确的学习态度及学习兴趣。

5、注意家庭的教育方式,父母不可对孩子进行体罚,也不可过分溺爱,家长要注重教育方式,首先父母要为孩子做好的榜样。

(原标题:怎样有效预防儿童抽动症