亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁饮食 > 素食主义少儿不宜

素食主义少儿不宜

2017-04-07 09:21 来源:河南金融网 发布评论

timg

素食主义少儿不宜亲贝网qinbei.com配图)

素食主义在当下已经成为一种潮流微风尚,它的信徒们以素食为信仰,谢绝所有由动物加工制成的食物。在饮食习惯也能够成为文化符号和时尚标记的今天,素食主义者的队伍也在日益壮大。然而,素食主义的饮食方式与人类这个物种的生理性能是否真的符合呢?有专家以为,素食主义在很大水平上增加了人体缺少营养的危险,而当这种饮食方式被施加于婴幼儿身上时,营养失调的现象就会更加严重

儿科医生发现,由于不喝牛奶,改喝用杏仁、榛果、大豆等制成的饮品,越来越多的婴幼儿会患上严重的营养不良。由于饮食习惯而导致的营养缺乏会造成许多不可逆的后果,尤其可能影响到婴幼儿大脑的发育,而由此发生的并发症甚至可以导致死亡。

许多家长依据替换医学的提议,或者相信社交媒体上的信息,用植物蛋白饮品来喂养哺乳期的婴儿。这类家长大多执拗地不信任市场上的奶粉及其余奶制品,喜爱素食,对来自生态农业的绿色食品怀有偏爱,并且抗拒疫苗接种。

在一些婴儿食品中,牛奶蛋白被调换成了大米或大豆蛋白,与其他植物饮品不同,这些婴儿食品中额定增加了适合婴儿的营养成分。这类食品对婴儿来说则是平安的,不会造成营养缺乏。

上一页 1 2下一页