亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童保健品 > 使用 > 宝宝补钙7大雷区 麻麻要知道

宝宝补钙7大雷区 麻麻要知道

2017-04-07 10:16 来源:家庭医生在线 发布评论

常常听很多妈妈说,自家的宝宝缺钙,在各种补钙中。那么,关于补钙,会有些什么雷区呢?宝宝平常应该多吃什么食物来补钙呢?

补钙的7个雷区

1、补钙不是多喂钙片

服钙片时应适量口服鱼肝油等维生素D制剂,或者让孩子多晒太阳,否则,就是吃再多的钙片,孩子照样会缺钙。

2、补钙对骨愈合没多大帮助

通常情况下,骨折的小儿体内并不缺钙,因此无需补钙。由于骨折的小儿活动减少,肾小管对钙的重吸收增加,骨骼对钙的利用反而会受到抑制。如果长期盲目大量补钙,会增加消化道、泌尿系结石等疾病的危险。

3、钙片混在奶中吃了等于没吃

混在食物中的钙片只能吸收20%。正确的方法是,在喂奶后1~2小时再给孩子喂钙片。

4、没必要非买钙保健品

强调儿童也必须通过服用钙保健品补钙?实际上,儿童补钙也应以食补为主。

5、钙剂不是含维D越多越好

补钙首选含维生素D的产品?中消协提醒消费者,慎服大量添加维生素D的补钙剂,服用过量会产生积蕴中毒现象。

6、未必人人都需要补钙

广告宣传铺天盖地,宣传全民缺钙,人们补钙跟着广告走。而实际上,目前我国居民每日摄钙量为400毫克,营养学会公布的每日钙摄入推荐量为800毫克,摄钙水平确实相对较低。但另一方面,我国居民摄钙量地区差异很大,并非人人缺钙。

7、婴儿补钙更要慎重

太多的用钙剂容易引起食欲不振,并影响肠道对其它营养物质的吸收,而导致营养不良。而且大部分给婴儿服用的液体钙制剂都非常的甜,喝惯了这样的东西,宝宝当然不愿意喝白开水了。你的宝宝不喝水也许正是相同的原因引起的。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝补钙钙宝宝缺钙宝宝健康宝宝护理”的相关问题,请向其他妈妈提问