亲贝网首页 > 怀孕知识 > 怀孕期 > 营养饮食 > 孕妇上火不用急 吃这些水果可降火

孕妇上火不用急 吃这些水果可降火

2017-04-07 16:19 来源:亲贝网 发布评论

孕妇一旦出现上火的问题,我们注意要及时选择降火的食物。上火会影响一个人的状态,要是没有及时调整,也可能会影响到胎儿的健康。那么孕妇吃什么水果降火呢?

40722

孕妇吃什么水果降火?亲贝网qinbei.com配图)

一、梨

想要选择降火的食物,梨子是比较受到大家欢迎的。梨子多汁,口感好,关键梨子很甜。要是存在咳嗽或者是喉咙不舒服的问题,建议准妈妈们也需要适量食用。梨子还有润肺的功效。春季容易犯困,要是睡眠质量比较不好,适量食用秋梨,也有养肝以及安神的功效。

准妈妈们食用秋梨降火,还需要注意烹饪的方法。一般秋梨一般可以和川贝以及冰糖一起炖。春季也容易出现流感问题,适量食用秋梨也是很不错的。

二、火龙果

火龙果也是降火佳品。火龙果口感松软,味道香甜。火龙果中含有的营养成分也是非常多的。孕妇要是出现了上火等问题,适量食用火龙果也是很不错的。

三、草莓

很多女孩子都很喜欢草莓。我们认为草莓不仅仅外表美观,口感还很香甜。草莓含有丰富的维生素,在食物性质方面,草莓还有解暑的功效。草莓的去火效果也是非常好的。

四、西红柿

在水果营养中,西红柿也是很受欢迎的食物。西红柿中含有丰富的维生素C。准妈妈们在去火方面,可以适量食用西红柿。西红柿还具备清热解毒的功效,有一定的消肿效果。西红柿还能够提高自身的免疫能力,预防空腔溃疡的问题。

五、西瓜

要去火,可以选择食用西瓜。西瓜是属于比较凉性的食物。西瓜水分多,具备补水的功效。在营养方面,西瓜含有丰富的果糖以及维生素。西瓜的去火效果很不错,不过孕妇体质特殊,食用西瓜还需要注意适量。

六、山竹

山竹价格一般较贵,这和山竹的结果时间较长是有关系的。山竹含有丰富的维生素以及营养物质。山竹性质较寒,女性们也不宜吃多。不过山竹的去火效果是非常有效的。我们要注意山竹每天的食用量不要超过三个。

另外想要避免上火问题,孕妇们要注意自身的饮食以及作息时间的调整。心情上的放松是非常关键的。在日常生活中,我们要注意饮食健康。春季蔬菜和水果比较多。水果降火的方法很好,然而要是想要换一种降火方法,我们也可以选择降火蔬菜,如苦瓜及紫甘蓝等。

(原标题:孕妇吃什么水果降火?)

如果您有与“孕妇上火营养饮食降火水果草莓梨”的相关问题,请向其他妈妈提问