亲贝网首页 > 怀孕知识 > 准备怀孕 > 孕前准备 > 妇科炎症影响女性怀孕吗

妇科炎症影响女性怀孕吗

2017-04-10 11:10 来源:人民网 发布评论

妇科炎症影响女性怀孕亲贝网qinbei.com配图)

如今,妇科炎症是女性常见疾病。据了解,在各类妇科疾病中,尤以阴道炎最为多发,并且此类疾病会对备孕期女性和孕期女性产生或大、或小的影响。

已婚女性阴道炎发病率最高

据首都医科大学附属北京同仁医院妇产科主治医师闻静介绍称,在她接待过的就诊患者中,按个体来算,很多女人一生当中并不会多次罹患阴道炎,但至少70%的女性都有过阴道炎病史。

那么到底是什么原因导致阴道炎症如此多发,又是哪类人群容易感染此类疾病呢?在记者调查了解后发现,其实不论是幼女、年轻女性、中年女性还是老年女性,都有罹患阴道炎的可能,只是由于人群特点不同,罹患此类疾病的原因也各有不同。

幼儿可能是因为卫生条件不达标导致的阴道炎,老人可以因雌性激素水平降低导致疾病的发生,而已婚女性则可能是因为在经历过两性生活以后,阴道由一个相对闭合的状态变成一个相对开放的状态,导致病菌入侵几率增高”。闻静坦言,在所有群体中,已婚女性的阴道炎发病率最高。

上一页 1 23下一页