亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童鞋 > 口碑 > 童鞋抽检不合格率65% 新百伦等13个品牌上黑榜

童鞋抽检不合格率65% 新百伦等13个品牌上黑榜

2017-04-10 11:33 来源:江淮晨报 发布评论

记者从安徽省工商局了解到,该局近期依法对合肥、芜湖、六安等地市场上销售的童鞋进行了省级质量抽检。new balance、蜡比小星、莎妮熊等13个品牌上“黑榜”。此外,儿童玩具抽检不合格率达20%。

童鞋不合格率65% 涉及大品牌

本次抽查检验童鞋共20组,其中合格7组,不合格13组,合格率35%,不合格率65%。

据了解,不合格品牌涉及new balance、CAMKIDS、芭呗仔、奔仔、比步、雅佳迪Akatie、蜡比小星、莎妮熊、阳朵、小猪快跑、福灵龙等。其中new balance不合格项目主要为底墙与帮面剥离强度。其他不合格项目主要有:鞋类产品标识、邻苯二甲酸酯(6P)、重金属总含量、感官质量、外底耐磨性能、鞋帮拉出强度、帮底剥离强度、甲醛。

新煌奇等5组玩具抽检不合格

在对儿童玩具的省级质量抽检中,新煌奇、部落英雄、Hello Kitty、明亿、雅众等5组样品抽检不合格。

本次抽查检验儿童玩具共25组,其中合格20组,不合格5组,合格率80%,不合格率20%。

不合格项目主要有:机械和物理性能、玩具标识和使用说明、特定元素迁移和增塑剂不符合要求。

本次抽查检验发现的不合格商品,省工商局已责成相关工商局依法查处,并依法监督经营者整改。晨报记者 张梦怡 通讯员 洪敬谱

消费提醒

为孩子选商品 安全最重要

工商部门提醒广大消费者,选购童鞋时不能光看鞋的“颜值”和孩子的喜好,应从安全性能多加考虑,以稳定性和保护性为主。童鞋鞋面应选择透气性和吸湿性较好的材料;鞋底并非越柔软越好,而是要以弹性和减震性好、防滑和耐磨性能优良、鞋跟高度适宜为主;避免选择小饰品过多的鞋品,以防儿童误食饰品。

在选购儿童玩具时要注意以下几点:不要购买“三无”产品;不要购买带有可能会被吞下或吸入的小部件玩具,以及带有尖端或粗糙边缘的玩具;选购毛绒玩具时应注意外观饱满、手感柔软、富有弹性,玩具内部填充物应充足均匀,无结块,无异味;玩具上的拼缝应牢固,填充料不能从拼缝中露出;玩具上的小零件应结实、牢固,金属件应无锐利边缘和毛刺;选购的玩具配有塑料包装袋或包装物,拆封后应立即收好或丢弃,不要让儿童玩耍。

如果您有与“玩具童鞋不合格童鞋不合格玩具儿童不合格”的相关问题,请向其他妈妈提问