史上最严交规催热儿童安全座椅市场

2017/04/11 10:18      中华网

北京时间3月25日,为加强道路交通管理,新修订的《上海市道路交通管理条例》正式施行。与以往实施条例相比,新交规8成以上都是新内容,其中不少条款都直指儿童乘车安全出行问题,对未成年人的乘车出行、以及儿童安全座椅的要求都有了明显提高。促使儿童安全座椅行业一改往日的阴霾,迎来销售爆发期。

直击执法现场,被处罚家长甘愿受罚

堪称史上最严交规执行首日即抓到了2万多人违规。据杨浦区交警介绍,当天1个小时内,就抓到20辆车违规,其中14起未系安全带,6起因未按规定使用儿童安全座椅。对于家庭乘用车要为四岁以下儿童使用安全座椅、有安全带的座位均需使用安全带等新交规规定,一些市民还不够熟悉。对于处罚,市民表示愿意受罚:“为安全考虑,应该严管,回去马上买儿童安全座椅。”

最严“交规”催热儿童安全座椅市场

随着执法力度的加强,一方面能提升市民安全意识,并落实到行动中;另一方面促使儿童安全座椅行业迎来了销售猛增期。某知名安全座椅品牌运营人员透露,“新交规执行三天,天猫官方旗舰店仅上海地区儿童安全座椅销售突破60万,以前上海地区销售不足5万,整整翻了12倍。京东上海仓紧急补货中。简单估算一下,上海常驻人口3500万人,适龄儿童400万人均要使用儿童安全座椅,意味着有400万的销售市场,这部分市场谁抢到就是谁的。”

目前各大商家均在制定销售策略,抢占市场。

(原标题:上海新交规执行未满7天 儿童安全座椅迎来销售井喷)

相关阅读