亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿科疾病 > 小儿皮肤病 > 湿疹宝宝洗澡别超10分钟

湿疹宝宝洗澡别超10分钟

2017-04-12 09:33 来源:法制晚报(北京) 发布评论

timg1

湿疹宝宝洗澡别超10分钟亲贝网qinbei.com配图)

每年春季的3月份到5月份,是湿疹高发的季节,尤其是对孩子来说。春季宝宝湿疹为何高发?湿疹是否真的有季节性?如何区分湿疹与其他皮肤病?家长又该如何应对湿疹?对此,首都儿研所专家表示,患湿疹的孩子,洗澡时间最好别超过十分钟。水温在36 到39 之间为宜。

现状  

皮肤科就诊儿童增两成 半数是湿疹

从首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科历年的门诊量来看,每年的春季(3月-5月),就诊人数与其他月份相比增加15%-20%,其中有一半孩子是“湿疹”。

首都儿研所皮肤科主任刘晓雁说:“我们人体的皮肤弹性、滋润度和舒适感都是靠着正常水分保持的,春季天气干燥,导致皮肤水分丢失,而宝宝又具备皮肤薄、角质层数少、细胞层数少、细胞小、细胞间质少等皮肤特点,这就导致婴幼儿皮肤屏障功能不全,皮肤水分更易丢失,从而使宝宝更容易产生各种皮肤问题,其中最常见的就是湿疹。”

上一页 1 2下一页