亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食资讯 > 这五种水果 能帮助消灭宝宝牙齿细菌

这五种水果 能帮助消灭宝宝牙齿细菌

2017-04-12 10:13 来源:新华网 发布评论

timg7

这五种水果 能帮助消灭宝宝牙齿细菌亲贝网qinbei.com配图)

消除牙内细菌的水果

吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜这五种水果,能够很好地消除藏留在宝宝牙齿内的细菌。在无形间为宝宝“清洗”口腔。

小提醒:吃过半小时后再刷牙

孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。不过,牙医提醒家长,孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝口腔宝宝牙齿宝宝口腔卫生宝宝牙齿健康宝宝牙齿护理”的相关问题,请向其他妈妈提问