孩子临睡前1小时是亲子黄金阅读时间

2017-04-12 10:40 来源:南宁新闻网—南宁晚报 发布评论

timg14

孩子临睡前1小时是亲子黄金阅读时间亲贝网qinbei.com配图)

4月23日是世界读书日,家庭亲子阅读既可以提升孩子的学习能力,又可以使父母从容有效地引导孩子成长。何不趁此契机,为你的亲子阅读翻开新的一页呢!做好以下工作,你的亲子阅读会不一样!

布置一个有阅读氛围的家

孩子稍大一些的家庭可以布置一个书房,如果孩子还比较小,可以在客厅或者起居室里布置。最重要的是,首先布置与孩子等高的小书柜,稳固结实,随手可取可放。其次还有配套的小书桌、小椅子,根据孩子的身体发育更换合适的尺寸。书桌可以放在书柜旁边,方便孩子随时坐下来阅读、绘画。这些物品虽然是几百元的预算,却可以帮助孩子养成独立阅读的好习惯,以及井然有序的好品格。

父母也应安排阅读时间

让孩子常常看到爸爸妈妈也在阅读,言传身教。在明确孩子不能随意拿取父母的书这一界限后,父母的书柜可以和孩子的书柜放在一起,你会发现,孩子会因此更期待阅读,因为他盼望不久的将来,他就可以看爸爸妈妈的书了。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝睡觉亲子阅读宝宝阅读宝宝读书睡前阅读”的相关问题,请向其他妈妈提问