成都双流率先实行15年免费教育

2017/04/13 12:21      成都日报 王丹

记者获悉,继义务教育、高中免费教育之后,双流又迎来教育惠民大手笔。从即日起,双流在全成都市率先全面免除公益幼儿园3-5周岁双流籍在园幼儿保教费。

“至此,双流教育实现了从学前教育至高中教育的15年 免费教育 。”双流区教育局相关负责人表示。“目前部分公益性幼儿园已陆续开始退还保教费。这次退还的是今年春季学期的1750元保教费,针对的是政府定价的公益性幼儿园,免费对象是入园时年满3周岁的双流籍幼儿。”该负责人透露。

据悉,目前,双流共有77所公益性幼儿园,在园幼儿人数共计24454名。享受政府补贴的成都户籍3周岁以上幼儿有18655名。其中,享受全面免除保教费的双流籍3周岁以上在园幼儿有14666名。记者进一步获悉,这是双流区2017幸福和谐双流行动计划十大民生实事47项任务中的一项,是实施第三学前教育行动计划的重大举措。仅此一项双流区政策补助经费每年即达8799余万元,如加上大成都范围享受保教费补贴的幼儿,每年该区政府补贴投入经费将超过1亿元。

(原标题:从幼儿园到高中 双流实行15年免费教育)

相关阅读