西班牙查获15000个问题玩具 3名涉案华人被警告

2017/04/13 12:26      中国新闻网

15344ae72aa182b9a4a19dc4b7c003d9

据外媒报道,西班牙城市警卫队在巴达洛纳搜查出15000个问题玩具,这些玩具是用于装饰的玩具小鸡。经查,这批产品很可能是通过走私的途径进入西班牙市场,没有质量保证,对于孩子的健康存在潜在威胁。

据警方在声明中透露,到目前为止,警方人员在巴达洛纳的多个商铺中进行搜查,发现了这一玩具在市面上售卖,这些产品没有合法的文件说明,因此,警方推测这批产品是通过非法途径进入西班牙市场。

这些根本没有质量保证的产品,对于儿童来说,属于危险品。目前,这一产品的市场投放已经被取缔,警方将全部被查产品扣押。

在这次行动之后,有3名华人被警方警告。据悉,3人均居住在巴达洛纳,被警方怀疑是这一玩具贸易的主要责任人。

(原标题:西班牙查获15000个问题玩具 3名华人被警方警告)

相关阅读