31批次童鞋抽检不合格 探路者上黑榜

2017/04/13 13:33      亲贝网

亲贝网讯 4月13日消息,近日,辽宁省工商行政管理局公布了2016年度抽检儿童鞋类商品结果公示,31批次童鞋抽检不合格。其中,探路者、巴布豆、基诺浦、匠臣等上黑榜。

为了维护消费者的合法权益,加强辽宁省流通领域商品质量市场监管,促进儿童鞋类商品等行业健康发展,2016年下半年,辽宁省工商局组织了对儿童鞋类商品质量的抽查检验。

据亲贝网了解,本次31批次童鞋抽检不合格中,这些商品存在质量问题,主要表现为耐磨性能、外底硬度、重金属总含量(镉)(铅)等。其中标称北京探路者户外用品股份有限公司和北京派克兰帝儿童服装服饰有限公司生产的探路者休闲徒步童鞋和双粘袢徒步童鞋不合格;标称浙江巴布豆儿童用品有限公司生产的巴布豆宝宝棉鞋和小童单(网/布)鞋不合格;标称浙江同心妇幼产品发展有限公司生产的基诺浦中童鞋不合格;标称成都匠臣鞋业有限公司生产的匠臣童皮鞋不合格。

辽宁省工商行政管理局依法对不合格商品的相关信息向社会通告,并依据《中华人民共和国产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

同时,在选购童鞋的过程中,可以参考一下消费指南。首先,在购鞋时应关注鞋号、鞋型,不仅关注鞋号的大小,还要关心与脚的肥瘦相关的鞋型。其次,在购买鞋时应仔细检查,包括帮面材料、颜色、花纹以及各部位尺寸是否一致,鞋里材料是否触感细腻,鞋里和内底是否凹凸不平。三是检查鞋帮底粘合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。第四,在商品购买后的一段时间内,保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为仲裁的重要依据。

本次抽检不合格童鞋类商品名单:

31批次童鞋抽检不合格 探路者上黑榜

31批次童鞋抽检不合格 探路者上黑榜(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读