亲贝网首页 > 产业新闻 > 正能量 > 男童头卡窗悬半空 好心邻居光脚托举15分钟

男童头卡窗悬半空 好心邻居光脚托举15分钟

2017-04-13 15:44 来源:中国新闻网 发布评论

itdg-fyeimqy1077956

好心邻居一直站在梯子上托举男孩,直到消防员赶来救援

4月10日19时55分,山东临沂平邑县流峪镇流峪中学附近沿街楼,一名5岁的小男孩独自在家玩耍时,掉出窗外,头部卡在二楼窗户外的防盗网中身体悬空。

一楼是商铺,事发时男孩独自在二楼家中。听到哭喊声后,周围的邻居找来梯子,一直托举到消防员到场。最后,孩子被安全救下。

梯子不够长架在三轮车上

附近邻居听到有孩子哭声出来看,发现一名男童身体悬空,头卡在防盗窗内不停地哭喊,十分痛苦。“我们赶紧跑到他家去敲门,但是家里没人。”附近居民告诉记者,情况危急,他们赶紧找好心邻居帮忙。

赶来的好心邻居们立即找来梯子,其他邻居听到呼喊后,陆续都赶来帮忙。

在场的邻居告诉记者,当时找来的梯子太短,“撑上梯子后,我们爬到顶还是够不到孩子。”

紧接着,邻居们找来最长的梯子,还是不够长。

最后,一位邻居开来了家里的三轮车,把梯子架在三轮车车斗中。另一位邻居、一名三四十岁的男子赶紧爬到梯子顶端,托举着孩子,将孩子托在防盗窗上,并且用绳子把孩子简单固定在窗子上防止其坠落,但是孩子头还是被卡住,拿不出来。

上一页 1 23下一页