触屏设备使用频率与睡眠数量相关联

2017/04/14 10:32      cnbeta网站

f63bb215e0b53599277c957a1683d936

据外媒报道,近日一项新的研究表示,幼儿使用一个小时的平板电脑就会使他们的睡眠时间减少15分钟。根据4月13日发表在《自然》杂志发表的一项新研究:“传统的屏幕时间(例如看电视和玩视频游戏的时间)与儿童的睡眠问题和较差的发育结果相关联,随着便携式触屏设备的出现,它们可能会破坏婴幼儿的睡眠,睡眠对婴幼儿的认知发展至关重要。”

伦敦大学脑与认知发展中心的研究人员进行的这项研究调查了6-36个月大的儿童,并得出了一个并不意外的结论:“来自英国715名6-36个月大婴幼儿的数据表明,触屏使用频率与睡眠数量(总持续时间减少,夜间持续时间减少和白天睡眠增加)之间存在显著关联。每次额外的一小时平板电脑使用总共使他们的睡眠时间减少了15.6分钟。”

根据美国疾病控制和预防中心的最新研究,超过1/3的美国成年人存在睡眠不足的情况。睡眠不足或睡眠质量差会增加患糖尿病、高血压、心脏病和中风的风险。

(原标题:研究发现触屏设备使用与婴儿睡眠问题相关联)

相关阅读